The new begЫnЫng

Объявление

Происходящее:
Настоящее: на южном берегу разбит палаточный лагерь выживших.

Время и дата:
15ое мая 2035 года
Первым делом:
Сценарий
Биография
Группировки
Предложения и Вопросы
Реклама

Админы:
Ангел, Шмель
Модеры:
Kiyoshi
Mysteria
Обращайтесь, если возникнут вопросы.
Дорогие участники!
Не спим, активно постим в игровой и и неигровой зоне.

Объявление!
Игра начинается. На данный момент она идет в данной теме

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » The new begЫnЫng » Анимация » Аниме (Полнометражные)

Аниме (Полнометражные)

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Вопрос в тему, который, надеюсь, никого не распалит:
считать ли Шагающий замок Миядзаки аниме или европейской анимацией?
И чем тогда аниме отличается от просто мультфильмов?

Надейся, надейся))

0

2

Это чистопородное аниме, просто снято по английскому произведению. Точно так же и Сказания Земноморья.

0

3

А так аниме в принципе рисовкой и атмосферой отличется, и по-моему его в состоянии только Японцы делать (например американские убожества вроде шаман кинга даже язык не повернется назвать аниме).

0

4

Отличный ответ, но прежде чем троллить дальше, подождем других участников дискуссии :P

0

5

Не могу согласиться со всем, что написано выше.

Для начала всем будет полезно зайти сюда и сюда. Там есть очень полезная и итересная книга Бориса Иванова "Введение в японскую анимацию". В ней написано: «А́ниме» – это анимация, созданная в Японии. «Созданная» в данном случае означает не столько «произведенная», сколько «разработанная». Дело в том, что многие современные анимационные фильмы других стран (особенно сериалы) рисуются в Японии, но согласно сценариям и дизайнам творцов из этих стран. Такая анимация под определение «аниме» не подходит. Зато под него подходит анимация, разработанная в Японии, но произведенная в Корее или на Тайване. Мне ближе эта позиция, считаю ее более правильной.

Если смотреть широко, то аниме -- это масштабное развивающееся культурное явление, охватывающее множество жанров и ориентированное на все возрастные категории. Если смотреть проще, то аниме отличается от других анимационных произведений характерной манерой отрисовки.

Что касается фильмов студии Гибли, то это примеры настоящего аниме. В свое время они стали прорывом в мире полнометражной анимации. О многом говорит и то, что девизом студии стала фраза «Внесем свежее дыхание в мир японской анимации!».

0

6

Очень интересные и полезные сайты, я и не знал что есть настолько научное общество анимешников в России.

0

7

По Машиному запросу: Взгляд котэ на свою хозяйку
Спасибо!

0

8

А вот и не совсем НЯ!

0

9

Слышал, что есть полнометражная версия Тетради смерти (все в теме, надеюсь). Слышал что конец немного предсказуем, отличается от сериальной версии, которую смотрел я. Кто может поделиться? Желательно информацией, а не сразу ссылкой на скачивание))

0

10

Я смотрела полнометражку, но именно фильм.

0

11

Все оказывается смотрели фильм((
Я один сериал, и хочу посмотреть полонометражку, которая кстати уже больше года пылится в видеозаписях у меня вконтакте.

0

12

OVA чтоль? я вообще о ее существовании тогда не знаю)

0

13

Кто знает что это за Аниме?

0

14

Знакомое аниме)))

http://uploads.ru/t/z/5/7/z57Mk.jpg

"Ариэтти из страны лилипутов" -- одно из последних творений студии Ghibli, а студия Ghibli -- это уже знак качества.  Фильм снят по произведению Мэри Нортон «Добывайки», сценарий для аниме написал сам Хаяо Миядзаки, что о многом говорит.В роли режиссёра весьма успешно выступил художник Ёнэбаяши Хиромаса.
На технических подробностях больше не буду останавливаться.

Что касается самой сюжетной линии, то тут можно долго говорить о ценности вещей, о взрослении и об одиночестве и т.д. Это все можно прочитать в комментариях и рецензиях, которых на этот фильм накопилось уже приличное количество. Но мой вам совет: не читайте отзывы перед просмотром или, по крайней мере, не относитесь к ним слишком серьезно.
Лично я не могу беспристрастно высказываться по всем вопросам, связанным со студией Ghibli.

Каждый кадр в этом аниме пропитан сказочной атмосферой, каждая мелочь имеет значение. Зрителю опять дают право расставлять границы в недосказанностях и неопределенностях, каждый решает все для себя сам.
Не могу не отметить замечательное музыкальное сопровождение (композитор Сесиль Корбель).
После просмотра остается замечательное ощущение чуда, которое таится в обыкновенных вещах совсем рядом с нами, нужно просто присмотреться повнимательнее))

Что касается "посмотреть", то это аниме уже давно доступно в сети. А для любителей просмотра фильмов на большом экране есть возможность посмотреть "Ариэтти из страны лилипутов" в кинотеатре "Салют" до 16 ноября.

0

Вы здесь » The new begЫnЫng » Анимация » Аниме (Полнометражные)