Вопрос в тему, который, надеюсь, никого не распалит:
считать ли Шагающий замок Миядзаки аниме или европейской анимацией?
И чем тогда аниме отличается от просто мультфильмов?
Надейся, надейся))
The new begЫnЫng |
Происходящее:
Настоящее: на южном берегу разбит палаточный лагерь выживших. Время и дата: 15ое мая 2035 года |
Первым делом: Сценарий Биография Группировки Предложения и Вопросы Реклама Админы: Ангел, Шмель Модеры: Kiyoshi Mysteria Обращайтесь, если возникнут вопросы. |
Дорогие участники! Не спим, активно постим в игровой и и неигровой зоне. Объявление! Игра начинается. На данный момент она идет в данной теме |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » The new begЫnЫng » Анимация » Аниме (Полнометражные)
Вопрос в тему, который, надеюсь, никого не распалит:
считать ли Шагающий замок Миядзаки аниме или европейской анимацией?
И чем тогда аниме отличается от просто мультфильмов?
Надейся, надейся))
Это чистопородное аниме, просто снято по английскому произведению. Точно так же и Сказания Земноморья.
А так аниме в принципе рисовкой и атмосферой отличется, и по-моему его в состоянии только Японцы делать (например американские убожества вроде шаман кинга даже язык не повернется назвать аниме).
Отличный ответ, но прежде чем троллить дальше, подождем других участников дискуссии
Не могу согласиться со всем, что написано выше.
Для начала всем будет полезно зайти сюда и сюда. Там есть очень полезная и итересная книга Бориса Иванова "Введение в японскую анимацию". В ней написано: «А́ниме» – это анимация, созданная в Японии. «Созданная» в данном случае означает не столько «произведенная», сколько «разработанная». Дело в том, что многие современные анимационные фильмы других стран (особенно сериалы) рисуются в Японии, но согласно сценариям и дизайнам творцов из этих стран. Такая анимация под определение «аниме» не подходит. Зато под него подходит анимация, разработанная в Японии, но произведенная в Корее или на Тайване. Мне ближе эта позиция, считаю ее более правильной.
Если смотреть широко, то аниме -- это масштабное развивающееся культурное явление, охватывающее множество жанров и ориентированное на все возрастные категории. Если смотреть проще, то аниме отличается от других анимационных произведений характерной манерой отрисовки.
Что касается фильмов студии Гибли, то это примеры настоящего аниме. В свое время они стали прорывом в мире полнометражной анимации. О многом говорит и то, что девизом студии стала фраза «Внесем свежее дыхание в мир японской анимации!».
Очень интересные и полезные сайты, я и не знал что есть настолько научное общество анимешников в России.
По Машиному запросу: Взгляд котэ на свою хозяйку
Спасибо!
А вот и не совсем НЯ!
Слышал, что есть полнометражная версия Тетради смерти (все в теме, надеюсь). Слышал что конец немного предсказуем, отличается от сериальной версии, которую смотрел я. Кто может поделиться? Желательно информацией, а не сразу ссылкой на скачивание))
Я смотрела полнометражку, но именно фильм.
Все оказывается смотрели фильм((
Я один сериал, и хочу посмотреть полонометражку, которая кстати уже больше года пылится в видеозаписях у меня вконтакте.
OVA чтоль? я вообще о ее существовании тогда не знаю)
Кто знает что это за Аниме?
Знакомое аниме)))
"Ариэтти из страны лилипутов" -- одно из последних творений студии Ghibli, а студия Ghibli -- это уже знак качества. Фильм снят по произведению Мэри Нортон «Добывайки», сценарий для аниме написал сам Хаяо Миядзаки, что о многом говорит.В роли режиссёра весьма успешно выступил художник Ёнэбаяши Хиромаса.
На технических подробностях больше не буду останавливаться.
Что касается самой сюжетной линии, то тут можно долго говорить о ценности вещей, о взрослении и об одиночестве и т.д. Это все можно прочитать в комментариях и рецензиях, которых на этот фильм накопилось уже приличное количество. Но мой вам совет: не читайте отзывы перед просмотром или, по крайней мере, не относитесь к ним слишком серьезно.
Лично я не могу беспристрастно высказываться по всем вопросам, связанным со студией Ghibli.
Каждый кадр в этом аниме пропитан сказочной атмосферой, каждая мелочь имеет значение. Зрителю опять дают право расставлять границы в недосказанностях и неопределенностях, каждый решает все для себя сам.
Не могу не отметить замечательное музыкальное сопровождение (композитор Сесиль Корбель).
После просмотра остается замечательное ощущение чуда, которое таится в обыкновенных вещах совсем рядом с нами, нужно просто присмотреться повнимательнее))
Что касается "посмотреть", то это аниме уже давно доступно в сети. А для любителей просмотра фильмов на большом экране есть возможность посмотреть "Ариэтти из страны лилипутов" в кинотеатре "Салют" до 16 ноября.
Вы здесь » The new begЫnЫng » Анимация » Аниме (Полнометражные)